Для чего нужен VPN — какие преимущества от анонимности в интернете


VPN (виртуальная частная сеть) считается эффективным способом скрыть вашу активность в Интернете от посторонних глаз. Без VPN ваша конфиденциальность подвергается риску каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету. 

Как так? Каждое онлайн-соединение имеет настоящий IP-адрес. Это IP-адрес, который определяет текущее местоположение вашего компьютера. IP-адрес — это цифровой адрес, который действует как «пульсирующий индикатор» для отслеживания трафика непосредственно на ваш компьютер. Если вы не хотите, чтобы все ваши действия отслеживались вашим интернет-провайдером и властями, возможно, пришло время начать рассматривать варианты повышения безопасности, защиты и анонимности ваших сеансов просмотра в Интернете.

Давайте вернемся к нашему доверенному ресурсу — VPN. VPN — это механизм маскировки, который позволяет вам подключаться к VPN-серверу в стране, а затем перенаправлять весь ваш трафик через IP-адрес VPN. Это гениальное решение проблемы публичного IP-адреса. 

Возможно, вы сидите в своем местном кафе, используя соединение Wi-Fi. У всех есть доступ к паролю, и это явно не безопасное соединение. Вместо того, чтобы рисковать хакерской атакой на вашу личную информацию или вредоносными программами, троянами или вирусами, проникающими в ваш ноутбук или мобильное устройство, попробуйте использовать надежную службу VPN.

Удивительно, но большинство людей не пользуются услугами VPN, несмотря на повышенную вероятность атак, взлома данных, вирусов и других угроз безопасности. Мы (редакция сайта 19216811.ru) провели опрос около 1000 респондентов. 710 человек никогда не пользовались VPN. Повышение осведомленности об интернет-угрозах безопасности необходимо для повышения уровня анонимности. Основными угрозами безопасности, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в сети, являются следующие:


  • Можете ли вы доверять своему провайдеру? Подумайте дважды, прежде чем предоставить им доступ ко всей истории посещенных страниц.
  • Когда вы подключаетесь к бесплатной сети Wi-Fi, это подлинное сетевое соединение или поддельное сетевое соединение?
  • Ваша история просмотров, ваш цифровой отпечаток и ваша биографическая информация пользуются большим спросом у киберпреступников.

Ваш Интернет-провайдер — это компания, с которой вы заключаете договор на предоставление вам интернет-услуг. Это может быть Vega, Sov-net, МТС, Укртелеком, Киевстар или любое количество других уважаемых поставщиков. 

Многим без ведома вашего интернет-провайдера может потребоваться передать записи данных о вашей активности в Интернете в соответствии с требованиями властей. Это проблема конфиденциальности. Когда вы заходите на веб-сайты, вы оставляете за собой цифровой след сайтов, которые вы посетили, и все может быть прослежено до вас. Компании щедро платят за этот тип данных и известны как брокеры данных. Мощные аналитические алгоритмы используются для отслеживания этих данных и понимания ваших вкусов, предпочтений, поведения и так далее.


VPN — это надёжный инструмент для защиты от злонамеренных попыток взлома интернет-соединения со стороны хакеров, властей, компаний отслеживающих онлайн-коммуникации, и нестабильных соединений Wi-Fi с потенциальными угрозами безопасности.


Причины, почему нужно использовать VPN соединение

Великий брандмауэр Китая является примером для всего мира на репрессивную политику свободы Интернета в коммунистическом Китае. Неудивительно, что такие страны, как Китай, Россия, Северная Корея, Бирма, Сирия, Эритрея, Эфиопия, Судан, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и, в меньшей степени, Вьетнам, контролируют доступ в Интернет. 

Правительства этих стран боятся внешнего мира. Их строгая политика в отношении доступа к Интернету направлена ​​на защиту от опасных новых идей, которые угрожают самой структуре этих автократий. Они оправдывают свою позицию, утверждая, что западные идеи наносят ущерб культурному наследию и религиозному характеру их страны. Блоггеры, которые загружают контент, который считается антигосударственным, могут вскоре оказаться в заключении или под санкциями — а это уже очень серьезно.

По этой причине VPN является отличным способом защиты в репрессивных странах. VPN соединения позволяют пользователям получать доступ к контенту, который в противном случае был бы заблокирован и был бы недоступен для инсайдеров и посторонних лиц. 

Например, Китай строго контролирует, кто может получить доступ к Google, Facebook, CNN и другим основным поисковым системам и новым сайтам. Единственный способ обойти эти навязанные правительством ограничения — это использованиеVPN сервисов. 

Малоизвестным фактом является то, что многие репрессивные страны с провайдерами интернет-услуг знают о людях, использующих VPN. Чтобы противостоять этой осведомленности, протокол скрытого режима с VPN используется для обфускации соединения между IP-адресом и сервером VPN. Если интернет-провайдер не знает, что пользователь подключается к службе VPN (помните все, что происходит после того, как VPN-соединение скрыто от провайдера интернет-провайдера), никакого VPN-соединения не наблюдается.

Переход в режим анонимности при поиске в Интернете

VPN-маскировка — это технический термин, используемый для реконфигурации / запутывания потока трафика между истинным IP и услугой VPN. Он маскируется как соединение с защищенным сервером или протоколом HTTPS. DPI (глубокая проверка пакетов), которая проверяет потоки сетевого трафика в пакетах и ​​определяет конкретные данные для поставщика ISP.

Интернет провайдер даже не будет знать, что вы используете поставщика VPN, если вы находитесь в невидимом режиме. Анонимность, конфиденциальность и безопасность в Интернете, которыми вы пользуетесь с помощью VPN-сервиса, не имеют себе равных. Вы можете просматривать веб-страницы по своему усмотрению, переходя от одного сайта к другому без следа вашей активности.

Предостережение: все службы VPN различаются в способах соединения и принципу работы. Тот факт, что он говорит о VPN и отображает предварительно сконфигурированный IP-адрес для вас, не означает, что вы в безопасности. 

Зачем это нужно? Некоторые VPN-компании фактически ведут журналы активности своих пользователей — именно то, что они обещают вам обезопасить они записывают и могут использовать против вас. Важно выбрать поставщика услуг VPN с однозначной политикой в ​​отношении журналов, конфиденциальности и безопасности в сети.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: