iPhone 11 Pro и 11 Pro Max: все, что нужно знать про эти смартфоны


Apple объявила о новых iPhone 11 Pro и 11 Pro Max на своем сентябрьском мероприятии, помогая нам легко распознать его «самые передовые» устройства по сравнению с недавно анонсированным и более дешевым iPhone 11, который сменил iPhone XR. Телефоны обладают множеством новых функций, сосредоточенных вокруг захватывающей системы камер с тремя объективами, и более эффективной производительностью благодаря новейшему чипу A13 Bionic и некоторым ключевым программным оптимизациям.

Новые цвета и камера в iPhone 11 Pro, но по сути тот же дизайн

Новые цвета и три камеры на задней панели отделяют модели iPhone 11 Pro от их предшественников, iPhone XS и XS Max. В дополнение к типичному золотому, серебряному и космическому серым цветам, Apple представила новый оттенок под названием «Midnight Green» в противном случае, если вы не смотрите на этот цвет или массив линз на задней панели телефона, вы не увидите большой разницы в общем дизайне с последними моделями. 

Паз не изменился, как и более толстые рамки из нержавеющей стали вокруг экрана. И те, и другие тяжелее: iPhone 11 Pro набирает 10 граммов и достигает 188 граммов, а iPhone 11 Pro Max теперь весит 226 граммов, что намного превышает и без того тяжелые 208 граммов XS Max.


Apple переименовала экран iPhone 11 Pro обозначив его как «Super Retina XDR». При этом вы найдете тот же OLED-дисплей прошлого года с очень похожими характеристиками. 11 Pro имеет 5,8-дюймовый экран с разрешением 2436 x 1125 и плотностью 458 пикселей на дюйм (PPI), а iPhone 11 Pro имеет 6,5-дюймовый экран с 2688 x 1242 пикселей для того же PPI. Что улучшилось? Панель Super Retina XDR имеет яркость 1200 нит и контрастность 2 миллиона к одному, а также обычные инструменты управления цветом True Tone для яркого, естественного просмотра.

Новая функция пространственного звучания усиливает звук, создает широкое разделение каналов от динамиков телефона для создания более захватывающего звука. 11 Pro и 11 Pro Max также поддерживают Dolby Atmos, Dolby Vision и HDR10.


Тройные камеры, ночной режим и Deep Fusion

На задней панели обоих телефонов установлена ​​новая камера с тремя объективами, которая оснащена тремя 12-мегапиксельными камерами, обеспечивающими съемку широкоугольных, сверхширокоугольных и телеобъективов. Стандартный объектив имеет апертуру f / 1.8, телеобъектив имеет апертуру f / 2.0, а сверхширокий объектив с углом обзора 120 градусов имеет апертуру f / 2.4.

Камера iPhone 11 Pro по-прежнему обеспечивает 2-кратное оптическое увеличение, как и раньше, в то время как Apple описывает сверхширокую точку обзора как 2-кратное оптическое уменьшение. Чтобы составить снимок, предварительный просмотр широкоугольных изображений будет отображаться с полупрозрачной рамкой вокруг предварительного просмотра обычного объектива во время съемки, что поможет вам понять, какой объектив сделает наилучший снимок. 


Ультраширокоугольный объектив

Впереди — модернизированная 12-мегапиксельная камера для съемки более широких групповых селфи, с возможностью по-прежнему принимать только более узкие 7-ми мегапиксельные селфи, и все это — лишь поворот телефона от пейзажа к портрету. Теперь вы также можете снимать видео без переключения режимов камеры, просто удерживая кнопку спуска затвора. 

Среди других новых функций — специальный ночной режим, который включается автоматически, когда этого требует среда. При этом используется многократная экспозиция для компиляции фотографии и снижения шума, что позволяет оживить более темные сцены. Подобные функции мы видели в ночном объективе Google Pixel 3, ночном режиме Huawei P30 и новейшем ночном режиме Samsung. Также есть новый режим Портретной подсветки, называемый «High-key Mono», который создает яркие черно-белые фотографии, удаляя фон вокруг объекта.

Также анонсирована функция Deep Fusion, которая появится позже этой осенью в качестве обновления. При этом используется попиксельный анализ с помощью машинного обучения для уточнения фотографий с предельно четкими деталями, исключающими движение и шум, — почти так же, как это делает Super Res Zoom на устройствах Google Pixel.

По сути, этот режим в общей сложности захватывает девять фотографий — некоторые даже до нажатия кнопки спуска затвора и одну во время фактического нажатия на кнопку — затем оптимизируют их, используя NPU (нейронный процессор) Aion Bionic.

Наконец, приложение камеры FilMic Pro расширит функциональность мульти-объектива, позволяя одновременно записывать видео 4K со всех четырех камер на iPhone 11 Pro (три на задней и одна фронтальная камеры), новая версия этого приложения запускается позже этой осенью.

Быстрая зарядка срок работы аккумулятора на четыре часа больше

Apple не слишком углубилась в улучшенную производительность, предлагаемую новым A13 Bionic, лишь заявив, что она на 20% быстрее, чем чип A12 Bionic в последних моделях iPhone, и этого достаточно, чтобы заявить, что это «самый быстрый мобильный процессор в мире». Он также эффективен, а оптимизация означает увеличение времени автономной работы от обеих новых моделей Pro.

Вы смотрите на четырехчасовое увеличение времени автономной работы от iPhone XS до 11 Pro и пять часов от XS Max до iPhone 11 Pro Max. Согласно данным Apple, внутри чипа также есть четыре ядра эффективности и «ускорители машинного обучения», которые помогают A13 Bionic выполнять 1 триллион операций в секунду. Именно здесь чип будет быстро обрабатывать сложные фотографии, сделанные новой камерой.

К счастью, когда вы купите новейший iPhone, вы, наконец, получите тот опыт быстрой зарядки, которого он заслуживает, поскольку каждая модель будет поставляться с зарядным устройством USB-C-to-Lightning на 18 Вт, которое входит в комплект поставки. Оба устройства также поддерживают беспроводную зарядку, имеют улучшенную функцию идентификации лица, которая лучше работает на расстояниях и углах, а также степень защиты IP68 от влаги и пыли.

Если планируете покупать этот телефон — отпишите в комментариях что именно вам понравилось.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: